一碗咖喱泰式面条。

上周末,我发现自己通过我的食品室焕发活泼,遇到了一块亚洲面条:干Lo Mein,乌冬,荞麦面,拉面,dangmyeon和几包宽米粉。

看到宽米粉后,我立即发现自己梦想着塔尔NA,在大陆的一个最喜欢的泰国菜,距离我在费城的第一个公寓附近的一家餐厅。rad na是炒炒的炒菜,通常用新鲜的米粉,肉,海鲜或豆腐制成,以及堆豆芽。在大陆,它是在切碎的罗贝德上供应。

我发现了温暖,酱油的球形的结合缠绕着豆芽和清脆的爆炸,酷酷的罗贝德是不可抗拒的,不可能走了几个星期而不下令它。

我甚至在家里学会了做我在这里写过!),他在艾丽莎·格林(Aliza Green)的餐厅发现了这道菜的配方从原料开始.那是2006年,当时我还住在费城,我可以骑着自行车去亚洲市场,很快就能买到新鲜的米粉、堆积如山的豆芽,以及从虾米到豆瓣酱等各种“异国”食材。(一个梦想!

今天的情况会呼吁一些变化。干米线将更换新鲜,而且要求牡蛎酱的Rad Na酱汁需要一些改变。最后一次使用牡蛎酱我对它的味道感到失望,当我看着它的成分列表时,糖,味道增强剂,酵母提取物,牡蛎提取物,颜色和防腐剂的混合物,这难怪。

在谷歌上搜索了一下之后,我鼓起勇气用少量的酱油代替。虽然这种替换可能会丢失一些味道的细微差别,但我并没有发现自己遗漏了什么。鱼露、米醋、酱油、红糖,加上烤腰果、鸡蛋、葱和豆芽,味道和口感都非常丰富,让人无法抗拒。

一些笔记:

  • MISE ZHAME:这道菜的总烹饪时间约为1分钟,因此让您的成分均准备好:葱切片,螺母烤,切碎,鸡蛋煮熟和切碎等。
  • 面:如果你能找到它们,我真的很喜欢宽阔的米粉(10毫米)。亚洲市场携带它们。我刚订购了一包这些.我会随时告诉你他们的进展。
  • 豆芽我很高兴能在Shop Rite餐厅找到它们,因为它们能给这道菜增添最爽脆的口感。如果你找不到豆芽,也可以吃一些切碎的菊苣或萨伏伊卷心菜。
  • 鸡蛋:如果你觉得直接在炒面中炒鸡蛋很舒服(或者在同一个平底锅中,把面条推到一边),那就试试吧。我从不喜欢我的结果(对我来说是糟糕的技巧!)
    • Joanne Chang的水浴烤蛋:我已经习惯了让Joanne Chang水浴烘烤鸡蛋近一周左右。很高兴在手上拿出一块鸡蛋,不仅适用于蛋三明治(见Instagram视频),也可以用来炒菜,当你需要一点蛋白质的时候。找到乔安妮的食谱在线
    • Crepe-like煎蛋卷:另一个不错的方法,概述了在配方,就是打两个鸡蛋,烹饪他们像一个大型的绉,不沾锅小火,来创建一个非常薄的鸡蛋煎饼卷成卷和切成小条。请参见下面的视频:

比赛详情:收集你的成分。

Rad Na泰国面条的成分。

用红糖、酱油、米醋、水和鱼露做一个简单的酱汁:

酱油成分为Rad Na泰国。

准备你的材料:长叶莴苣和大葱切薄片;腰果或花生切块,鸡蛋切成片或方块。

在碗的切好的罗叶莴苣。

将干米粉煮4 - 6分钟。下水道。

面条在水槽里的漏勺里流干了。

烧热锅,放一些油,加入辣椒片,然后是面条,酱汁,然后是其他的东西。煮大约一分钟。这绝对是一个食谱要用的东西都很重要。

炒锅里的泰式炒菜。

将你的面条混合物倾倒在切碎的romaine上。

一碗新鲜制造的拉迪纳泰国面条。

搅拌混合。可以立即上桌,如果你愿意的话,可以在旁边加一些辣酱。

一碗咖喱泰式面条。
打印
时钟图标 餐具 餐具的图标 旗帜 国旗图标 文件夹 文件夹图标 Instagram. instagram图标 pinterest pinterest图标 Facebook facebook的图标 打印 打印图标 广场 方块图标 心图标 心固 心固体图标
一碗咖喱泰式面条。

拉德那泰式面条


描述

改编自Aliza Green 's从原料开始,这种变化用3汤匙酱油和3汤匙水取代了6汤匙牡蛎酱。我也使用棕色糖代替白色。如果您对盐敏感,请考虑使用低钠大豆盐。

笔记:

  • MISE ZHAME:这道菜的总烹饪时间约为1分钟,因此让您的成分均准备好:葱切片,螺母烤,切碎,鸡蛋煮熟和切碎等。
  • 面:如果你能找到它们,我真的很喜欢宽扎米粉(10毫米)。亚洲市场携带它们。我刚订购了一个包的.我会随时告诉你他们的进展。
  • 鸡蛋:如果你觉得直接在炒面中炒鸡蛋很舒服(或者在同一个平底锅中,把面条推到一边),那就试试吧。我从不喜欢我的结果(对我来说是糟糕的技巧!)
    • Joanne Change的水浴烤鸡蛋:我已经习惯了让Joanne Chang水浴烘烤鸡蛋近一周左右。很高兴在手上拿出一块鸡蛋,不仅适用于蛋三明治(见Instagram视频),也可以用来炒菜,当你需要一点蛋白质的时候。找到乔安妮的食谱在线
    • Crepe-like煎蛋卷:另一个不错的方法,概述了在配方(视频)的最后,就是打两个鸡蛋,烹饪他们像一个大型的绉,不沾锅小火,来创建一个非常薄的鸡蛋煎饼卷成卷和切成小条。

成分

  • 2鸡蛋,轻轻打,见上面的说明
  • 3汤匙酱油
  • 3汤匙鱼酱
  • 3汤匙红糖
  • 3汤匙无罪的米醋
  • 1头长叶莴苣
  • 1/2茶匙碎红辣椒片(如果你喜欢辣的话,可以加更多)
  • 14-6根大葱,斜切成薄片(如果你喜欢的话)
  • 1/2捣碎新鲜的绿豆芽
  • 1杯烤腰果或花生,大致切碎
  • 8-oz干宽米粉,见上面的注释
  • 2汤匙中性油
  • 辣酱,用于服务,可选

指示

  1. 放一大锅水烧开。
  2. 如果你在做蛋饼/蛋卷用中火加热一个大的(11英寸)不粘锅。加入1茶匙中性油。鸡蛋打匀,加入少许盐,倒入油池中心。旋转平底锅,使鸡蛋在平底锅内尽可能薄地覆盖一层。把火调小。煮20 - 30秒。顶部可能看起来不完全熟。把火关掉。把鸡蛋煎饼卷成卷,放到板上。切成薄片。 Set aside. (视频指导。
  3. 制作rad na sauce:将酱油、鱼露、红糖、米醋和3汤匙水混合在一个小碗里。放在灶台旁边。
  4. 准备剩下的配料。把长叶莴苣切成1/2英寸的薄片,放到一个大碗里。把其他的东西都放在灶台旁边的小碗里:胡椒粉,葱花,豆芽,坚果,鸡蛋。
  5. 将干米粉煮4 - 6分钟(检查您的包以进行时间,因为每个都将不同)。品尝面条以捐赠。完成后,排水。不要漂洗。
  6. 用大火加热平底锅或炒锅。加入油和胡椒片,紧接着面条 - 小心添加面条,因为水紧紧抓住它们将飞溅。使用钳子快速涂上油的面条;然后添加酱汁,再次使用钳子在酱汁中涂抹它们。添加其他一切:豆芽,葱,鸡蛋和坚果,并折腾结合。总共煮几分钟;然后将一切倒在罗贝籽上。轻轻地折腾结合。可以立即上桌,如果你愿意的话,可以在旁边加一些辣酱。
  • 类别:晚餐
  • 方法:炉灶,炒锅
  • 菜:泰国

关键词:rad na,面条,泰国菜,鸡蛋